Como les contaba en el post anterior, el fin de semana estuve festejando mi cumpleaños, y una de las tortas que no podía faltar era el Lemon Pie.
¿Cualquier Lemon Pie? Nono, yo no como otro Lemon Pie. En casas ajenas o en restaurantes no lo pido jamás, porque la receta de mi mamá es la única que me gusta. Me encanta. Me enloquece. Y es la cosa comestible que más me gusta sobre la tierra (a otro lado todavía no fui, el cielo seguramente será un lugar donde se coma esto eternamente).
No es solamente idea mía, a todos nuestros amigos les parece riquísimo, no hay persona que no lo pruebe e inmediatamente, con la boca llena, levante las cejas y diga "mmmmm!!!". Y lo mejor de todo es que es FÁCIL.
Como somos buenas y sabemos que nuestro encanto va mas allá de nuestras dotes culinarias, las mujeres de mi familia no nos guardamos la receta en secreto. Acá va, para que hagan felices a sus seres queridos el próximo fin de semana.
Esto es todo lo que van a necesitar:
Masa (la misma masa sin limón se puede usar para otras tartas dulces):
- 180 gr de harina leudante
- 100 gr de manteca o margarina
- 1 huevo
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- Ralladura de 1 limón
Relleno:
- 1 lata de Leche Condensada (para las extranjeras, acá la leche condensada o evaporada viene azucarada
y en latas de 395 gramos)
- El jugo de 1 limón (el mismo limón al que le sacamos la ralladura para la masa).
- 2 yemas
Se mezcla todo. Una vez que sacamos la masa del horno y la dejamos enfriar un poquito, volcamos el relleno adentro.
Merengue:
- 2 claras (las que sobran de las yemas que usaste en el relleno. Acá no se desperdicia nada! También puede usarse 3 yemas y 3 claras, para hacerlo más abundante).
- 4 cucharadas soperas de azúcar (o 2 cucharadas por cada clara que se use).
Primero se baten las claras solas hasta que levantan bastante, y recién entonces se incorpora de a poco el azúcar. Cubrimos la tarta con el merengue.
Metemos todo al horno para que el merengue se dore por arriba yyy... ya está!
- 100 gr de manteca o margarina
- 1 huevo
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- Ralladura de 1 limón
Se unen los ingredientes sin amasar. Se deja descansar un rato, media hora aprox. Se pone en pedacitos en la tartera (previamente enmantecada y enharinada) y se aplasta bien hasta cubrirla toda. Hay que pincharla toda con el tenedor para que no se infle y cocinarla en el horno hasta que se dore (pero no demasiado porque después van a tener que meterla un ratito más).
[Consejo de gorda de alma: no dejen de probar un pellizco de masa cruda, increíble lo rica que es!]
Relleno:
- 1 lata de Leche Condensada (para las extranjeras, acá la leche condensada o evaporada viene azucarada
y en latas de 395 gramos)
- El jugo de 1 limón (el mismo limón al que le sacamos la ralladura para la masa).
- 2 yemas
Se mezcla todo. Una vez que sacamos la masa del horno y la dejamos enfriar un poquito, volcamos el relleno adentro.
Merengue:
- 2 claras (las que sobran de las yemas que usaste en el relleno. Acá no se desperdicia nada! También puede usarse 3 yemas y 3 claras, para hacerlo más abundante).
- 4 cucharadas soperas de azúcar (o 2 cucharadas por cada clara que se use).
Primero se baten las claras solas hasta que levantan bastante, y recién entonces se incorpora de a poco el azúcar. Cubrimos la tarta con el merengue.
Metemos todo al horno para que el merengue se dore por arriba yyy... ya está!
Tibio o frío, es exquisito. Si lo hacen, avisen... que me voy corriendo a donde estén a robarles un bocadito!
Mil Gracias por la receta! me salio riquisimo!!!
ResponderEliminaruh buenisimo!!! siempre quise saber como era la receta del lemon-leche condensada!!! aunque creo dificil poder hacerlo, compro lata....y no paro hasta vaciarla!
ResponderEliminarlei el anterior.....seria mas o menos asi, vos decis que cumplis años y nosotras hacemos un post con el regalito que llevariamos, mientras vos lucis todo lo que pineaste en tena fiestas!!!
yo hago uno q me paso una amiga, pero nunca me convencio el sabor. Este con leche condensada promete, voy a tener q probarlo!!!!!despues te cuento!gracias!!!
ResponderEliminarQue rico, mirando las fotos ya promete!
ResponderEliminarGracias por la receta, tendré que probarlo. Beso
Roma, cómo tan rápido?? sos una luz!
ResponderEliminarLila sos una fenómena. Es fácil, animate! Claro que hay que resistirse a bajarse la lata de leche condensada antes de cocinar (si te robás una cucharada la torta sale bien igual, te aseguro). Está buena la idea para el festejo virtual! capaz para el cumpleaños del blog...
Pepa el mantelito a lunares es especial para vos!
Memé, en este caso las apariencias no engañan, no lo dudes!
Qué pinta ricaaaaa!!! Me lo "pineo" para hacerlo en algún momento!!! ;)
ResponderEliminarGenial! me encantó la idea de usar leche condensada. En una epoca yo hacia lemon pie pero me aburrí de todo el proceso. Me parece que le copio este a tu mamá!
ResponderEliminarbeso!
FELIZ CUMPLE!!!....que rico!!!! lo voy a poder en practica!...
ResponderEliminarmmmmm que ricoo!!
ResponderEliminarvoy a probar! ;)
Gracias por tu generosidad en compartir receta familiar pero con la cocina mucho no me llevo (aunque esto pinta más que delicia!)
ResponderEliminarLo que me encantó es tu header: genial!
Que buena pinta...No conocía esa tarta,hay que probarla.
ResponderEliminarSe ve buenísimo, gracias por compartir la receta y te quedaron super bien las fotos, un beso!.
ResponderEliminarWowwww, nena! No sé si es taaan fácil ehhh...
ResponderEliminarLo voy a intentar, pero no te prometo nada porque hay que tener mano!
Abrazo.
jajaja Punkita tenés razón, en realidad quise decir que es mucho más simple que otras recetas de Lemon Pie. Pero sí hay que saber un par de cosas, como batir claras a nieve jaja. Quedate tranquila que yo soy bastante básica en la cocina, y tooodos los pasos de esta torta los puedo hacer.
ResponderEliminarcantanto victoria te felicito y agradezco que allas compartido la receta por fin encontre quien hiciera el relleno con leche condensada como lo hacia mi tia ya la tengo hecha y esperando para saborearla gracias
Eliminarmuchas gracias por compartir tu receta por fin encontre despues de mucho buscar alguien que hiciera la crema de llimon con leche condensada como la hacia mi tia cuando yo era chica hermoso recuerdo desde ya la voy a hacer mañana mismo gracias
EliminarTarea para el fin de semana, probar este lemon pie, son fannnn de este postree fannn pero no se hacerlo por mi mismaaaa, lo hago y te mando foto!.
ResponderEliminarBuena semana Vicky!.
que llegue el cartero ya por dios! quiero mostrar que te hiceeee jejeje.
Ah no, ya tarea para el fin de semana! soy fan de este postre pero no me anime a hacerlo nunca! así que lo hago y te cuento.
ResponderEliminarEy!, quiero que llegue ya el carterrooooo tengo video del dibujo que te hice y promete post! jajaja.
besos Vicky!
Se ve muy rico!!!!Pero s mí, me pasa como a vos, sólo como el lemon pie de mi mamá...jajajja! Besotes y te quedó muy lindo el tutorial.
ResponderEliminarhola! es la primera vez que comento!! me encanto esta receta!! es muy simple! me encanta el lemon pie y a mi novio tambien! asi que se lo voy a preparar para su cumpleaños!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir! besos
Ayayay! Yo que lo he comido y lo he preparado muuuchas veces puedo asegurar que ES el mejor lemon pie que puso pie en la tierra. Vicky, me lo vas a tener que hacer cuando me vengas a visitar!
ResponderEliminarY by the way, el merengue te quedó como a Mamá!! Guacha! Cómo hiciste? A mi nunca me queda tan lindo y brillante!
Besos!
Susana un honor que "pinees" algo mío!
ResponderEliminarA todas las que dijeron que lo van a probar, les pronostico pancitas contentas.
Eli qué bueno que te gustó mi header :) y Marie gracias x alabar mis fotos!! se hace lo que se puedeee
Alma, cuidado que se arma duelo de Lemon Pies jajaja
JIME bienvenida!! gracias por comentar, espero que sigas viniendo!! y que el Lemon te salga increíble y tu novio muera de amor.
Sole, viste? Es que mamá finalmente reveló su secreto, pero vos ya no estabas, qué lástima. Jaja
Caro yo también estoy desesperadaaa, qué pasa con este cartero??
ResponderEliminarFeliz Cumple atrasado!!!!!!
ResponderEliminarYo también tengo la receta de mi mamá, pero te cuento que voy a probar la de la tuya también :)
jaja
besos
Feliz cumple atrasado!!!!! recien vuelvo de vacaciones y me estoy poniendo al dia! jajaja, que lindo post me mato la foto de los ingredientes jejeje. Tengo una receta espectacular.. pero prometo probar esta! (ahora para el cumple de benja tal vez)
ResponderEliminarun beso grande
Feliz cumple!!! y 27 tirones de oreja!
ResponderEliminarNo soy muy ducha en la cocina.. pero creo a me animo al Lemon Pie.. ya veremos como sale =)
(I need help! me explicas como saco el verificador de palabras de mi blog?)
Mil gracias,
Sol
este finde no pasa sin que me haga uno!!!
ResponderEliminarse ve riquisimo!!
Vic! Qué lindo post! Siempre digo que el LEmon Pie es algo que te venden como muy sofisticado cuando es de lo más barato y bastante simple de hacer
ResponderEliminarharina azucar y huevo
sin mucho misterio
claro quela formula secreta de tu mami debe ser especial. Habrá que probar! Ñam!
Hoy lo hago! Me encanta ( y envidio una pizca) cómo te quedó el merengue.
ResponderEliminarMato pero mato por un bocado de lemon pie....!!! buena receta. Sencilla... la voy a probar...
ResponderEliminary feliz cumple...!!! estoy atrasada con todos los blog.. vengo tejiendo sin parar...
Besos.
pero que pintaza!!! Se me está haciendo la boca agua!!! No conocia tu blog y desde hoy me pasaré por aqui mas a manudo! Gracias por pasarte por el mio! Buen lunes! :)
ResponderEliminarMMmmmmm! me tenté!!! mal! si, le voy a dar un intento soon! para cdo me invites a tomar el té! ja! besosss!
ResponderEliminarCoincido con Vic, es el mejor, el unico lemon pie que como, porque los demas no le llegan ni a los talones. Y sii, hay que abrir la lata de leche condensada justo antes de mezclarla con el jugo y las yemas, porque si no de a cucharaditas va desapareciendo!! (aunque les comento que mezclada con las yemas y el jugo de limon tambien hay que contenerse para no comersela todaaa!!)
ResponderEliminartiene una pinta bárbara!
ResponderEliminarLo Preapare!! Se esta conservando en heladera,y con mi marido coincidimos en que cada dia esta más rico! ( igual no va a superar los 3 dias)
ResponderEliminarHola! Qué bueno que lo probaste y te gustó tanto! hace mucho que no lo hago, tu comentario me tentó. beso
EliminarLo voy a hacer este viernes para la merienda despedida con mis amiga!! Dps te cuento!
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